设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区领导与克拉玛依市党政代表团座谈
2019-01-02  地区广播电视台   (点击: )

12月28号至29号,克拉玛依市委副书记、市长王刚带领克拉玛依市党政代表来我区就促进两地友好合作进行考察交流。28号,我区召开座谈会,地委副书记、行署专员木合亚提主持会议。

会上,木合亚提对克拉玛依市党政代表团一行的到来表示欢迎,他说,近年来,在党中央的坚强领导下,在自治区党委的关心支持下,塔城与克拉玛依两地紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,稳定发展各项事业都取得了长足的进步。当前,两地之间合作的良好基础已经形成,合力攻关的决心更加坚定,实现区域社会稳定和长治久安总目标的基础也更加坚实。木合亚提表示,按照“资源共享,优势互补,相互促进”的原则,我区充分发挥自身农业资源、矿产资源丰富的优势,努力为克拉玛依提供资源支撑和后勤保障,两地间相互交流、相互配合、相互帮助的关系日益和谐。希望两地能够秉承“一家人一盘棋”、互惠共赢的发展理念,协力推进稳定改革发展各项工作,使两地群众更好、更充分地共享稳定改革发展成果。

王刚表示,在两地的共同努力下,双方合作领域不断拓展、持续深化。近年来,各项合作均走在全疆前列,仅在北疆区域融合发展研讨会上达成的合作协议就超过30项。克拉玛依市愿意与塔城地区一道在更高层次上进一步推进融合发展,最大限度地发挥各自优势,不断促进双方稳定发展等各项事业再上一个新台阶。

木合亚提与王刚签署了《塔城地区与克拉玛依市战略合作框架协议》。

克拉玛依市党政代表团一行还来到巴克图口岸等地进行了实地考察;地区领导张耀华、薛桂强参加相关活动。

上一条:地区召开医疗人才“组团式”援疆工作推进会
下一条:地区举行全国第四次经济普查现场登记启动仪式
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网