设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开医疗人才“组团式”援疆工作推进会
2019-01-02  地区广播电视台   (点击: )

12月29日,地区召开医疗人才“组团式”援疆工作推进会。地委书记薛斌出席会议并强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议、中组部医疗人才“组团式”支援工作推进会议、自治区党委九届六次全会精神,进一步理清思路、明确重点,推动医疗人才“组团式”援疆工作上水平上台阶。

会上,薛斌对地区医疗人才“组团式”援疆工作给予了充分肯定,并代表地委、行署向支援地区医疗卫生事业发展的有关各方、向无私奉献的援疆医疗专家人才、向扎根基层一线的医疗卫生工作者表示了衷心的感谢。

薛斌指出,要提高政治站位、增强“四个意识”,充分认识医疗人才“组团式”援疆工作的重大意义。医疗人才“组团式”援疆工作是以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的关心关爱,是自治区党委贯彻落实党中央治疆方略的具体表现,是辽宁省、中国医科大学鼎力支持和援疆医疗人才无私奉献的重要实践活动。必须充分认识到肩负的历史使命和责任担当,发扬钉钉子精神,树立长期作战思想准备,推动医疗人才“组团式”援疆工作创特色、上水平,奋力开创医疗人才“组团式”援疆工作新局面。

薛斌强调,要完善长效机制、狠抓措施落实,巩固提升医疗人才“组团式”援疆工作成果。要按照“合理、可实现、可持续、可评价”的总要求,建立健全对口支援关系长效机制,积极争取更高起点、更深层次援助合作,建立健全定期协调机制,形成推进工作的强大合力;建立健全人才培养引进长效机制,注重人才发展规划,形成长久的帮带关系,坚持引进和培养使用并重,打造一支成梯次、成建制的本地医疗人才骨干队伍;建立健全考核评估长效机制,地区卫计委要合理制定符合地区实际的考核评估办法并严格组织实施,地委组织部要建立健全备案制度,确保大家认真做好服务工作;建立健全医院管理、提高诊疗水平的长效机制,推进现代化医院管理,不断提高医疗服务能力,为地区各族群众提供更加优质、更加便利、更加惠民的医疗卫生服务;建立健全医院党的建设长效机制,加强政治思想建设,夯实组织基础,加强党风廉政建设,努力办好人民满意的医疗卫生事业。

薛斌强调,要加强组织领导、压紧压实责任,强化医疗人才“组团式”援疆工作发展的保障。要强化组织领导,及时研究解决工作中存在的问题和困难,推动“组团式”医疗援疆规划如期实现;加强部门协作,地委组织部要充分发挥牵头抓总作用,地区卫计委要认真抓好“组团式”医疗人才选派和轮换工作,辽宁援疆工作前方指挥部要密切前后方协调配合,地区财政局要支持医院快速发展,地委编办、地区人社局要尽快研究制定医院编制备案制度,促进形成医院发展、人才成长、人才引进的良好氛围;营造浓厚舆论氛围,利用各种宣传途径和媒介广泛宣传医疗人才“组团式”援疆工作的主要成绩、经验做法、典型事例,让地区各族群众更多感受到党和政府的温暖,不断引导群众感党恩、听党话、跟党走。

会议由地委委员、组织部部长刘莉主持,部分医疗人才“组团式”援疆责任单位、援疆医疗人才代表、地区承接团队代表作了交流发言。

地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生,行署副专员阿里及地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:新年新希望 扬帆再起航
下一条:地区领导与克拉玛依市党政代表团座谈
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网