设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市水稻种植合作社打造本土品牌抱团闯市场
2018-12-29 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

近年来,乌苏市四棵树镇不断做大做强农业产业链,发展壮大农村集体合作组织,以品牌效应提升农产品质量,促进农民增收。

眼下虽然是冬闲时节,但在四棵树镇哈达生布拉格村金优水稻种植农民专业合作社里却是一派繁忙的景象。合作社理事长陈国香正带领社员们加工新米。今年,合作社换上了智能化精米包装设备,省时又省力。

2013年4月,四棵树镇金优水稻种植农民专业合作社以农民土地自愿入股的方式成立,合作社以水稻种植、加工、销售为主。立足于乌苏市水稻主产区的地理优势,合作社不断选育水稻新品种,使用有机肥替代化肥,大力发展有机水稻,吸纳分散种植户参与,从育苗、田间管理、收割到生产加工、销售由合作社实行“一条龙”服务,节约了成本,提高了效率。2017年,合作社申报的“哈五村”牌有机大米通过了国家有机认证。目前 “哈五村”系列精米、香米不仅畅销乌鲁木齐、克拉玛依等疆内市场,还走向了广东、四川、陕西等省市。2017年合作社人均纯收入比上年增长7%,达到15806元。截至目前合作社已加工水稻300多吨。

近年来,四棵树镇依托农村合作组织不断壮大农村集体经济,带动广大农户增收致富。全镇现有水稻合作社6个,其他各类合作社25个,主要涉及水稻、玉米、棉花、番茄等作物。

上一条:裕民县:建立医联体合作为患者提供更优质的医疗服务
下一条:沙湾县“万村千乡文化产品”惠及千家万户
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网