设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:举行城市困难职工解困脱困专项资金发放仪式
2019-01-04 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

近日,托里县总工会开展困难职工生活暨大病救助专项资金发放活动。

近期,托里县总工会按照上级工会关于城市困难职工解困脱困工作的相关政策规定,根据困难职工提交的救助申请,认真进行了摸底调查,对符合救助政策条件的57名困难职工进行了逐户核实,并严格根据具体致困原因和救助标准确定了救助金额,此次,首批救助共发放帮扶资金32万元。

近年来,托里县总工会困难职工帮扶中心充分发挥救助困难职工弱势群体的职能作用,切实履行职责,积极协助政府解决困难职工的工作、生活问题,重点在困难职工帮扶、大病救助、法律援助、信访接待、职工维权、心理疏导、职业介绍、劳模服务、筹资助学等方面开展工作。

沙利达那提·胡苏曼为辉绿山金矿下岗职工,丈夫去世,孩子读大学,家庭生活困难,多次得到总工会的帮扶,她感动地说:“工会一次次的帮助,缓解了我的家庭面临的困难,让我真切地感受到工会组织的关心和温暖,感谢工会为困难职工办好事,为我战胜困难树立了信心。”

托里县困难职工帮扶中心自2008年成立以来,累计筹措资金240万元,帮扶困难职工5632人次,为困难职工带去了党和工会组织的关怀与温暖,及时地帮助困难职工渡过难关,缓解了生活困难。帮助他们树立了生活的信心和勇敢面对困难、战胜困难的决心。

已是首条
下一条:乌苏市:将个税改革“大红包”送到纳税人手中
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网