设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
农机局:文体娱乐“三套餐” 欢天喜地迎新年
2019-01-04 塔城地区农机局 网上投稿   (点击: )

2019年1月1日下午,地区农机局驻乌苏市哈图布呼镇赛克腾呼苏木村工作队与村两委精心组织,在村委成功举办了以我的中国梦之--“汇民心、聚合力、 民族团结结硕果” 为主题的民族团结一家亲迎新年系列联谊活动。此次联谊活动邀请了包村领导、包村干部、党员、联户长、结亲干部与结亲群众共计110余人参加。

为了将此次迎新年、庆元旦活动举办的丰富多彩,坚持用先进的文化引领村队文体活动,用丰富的文化生活凝聚民心、汇聚合力,全面提升村民文化品位。工作队与村两委结合“民族团结一家亲”活动精心谋划、合理设计,为迎新年活动量身定制了文化服务“三套餐”。使村民享受了一顿丰富的精神物质与文化大餐。

活动在全体人员齐唱《国歌》中拉开了帷幕,嘹亮的歌声激发了全体人员的爱国之情;增添了全体人员对中国共产党的感恩之情;最后,第一书记贾朝阳同志做了饱含热情、激情洋溢的新年致辞,搭建了“民族团结一家亲”的友谊之情。

物质奖励促干劲,体验收获大餐。活动中,对村队组建的文艺队、体育队、志愿者服务队中的草根宣讲员以及12 位联户长共计36 人进行了物质奖励,对两位优秀联户长颁发了荣誉证书。通过物质奖励,不仅激发了他们干事创业的热情,更使他们收获了成功的喜悦。

文体娱乐增激情,享受文化大餐。通过观看本村文艺队“乌苏美丽舞蹈队”的舞蹈表演、“夕阳红”乐队的器乐演奏与弹唱、工作队成员表演的哈萨克族舞蹈《黑走马》、村民独唱等文艺活动;以及共同参与的“抢凳子、踩气球、击鼓传花”等游戏。既赢得了全场观众的阵阵欢笑,又让村民享受了一顿文化大餐。

活动结束后,联户长代表于华民高兴的说:“今天举办的迎新年系列活动,让我们度过了一个充满快乐并值得留恋的2019年的第一天。在新的一年里我们将一如既往的发挥好联户长作用,为实现总目标贡献力量”。

通过文体娱乐“三套餐”联谊活动,既为村民提供一顿丰富的精神文化大餐,拉近了干群关系,增强了群众“感党恩、听党话、跟党走”的决心;又提高了村民的思想认识水平。

上一条:残联:喀拉洪木村开展“迎新年 话改革 促团结”村民大联欢活动
下一条:电子商务公共服务中心:帮助贫困村民实现创业增收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网