设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>新疆要闻>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
新疆要闻
自治区全面实施预算绩效管理
2018-12-29  新疆政府网   (点击: )

记者从自治区财政厅获悉:近期,为贯彻落实《新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,自治区财政厅研究制定了《新疆维吾尔自治区全面实施预算绩效管理的工作方案》,全面推进预算绩效管理工作。

《方案》自12月10日正式印发,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,将自治区所有部门单位、所有财政资金全面纳入绩效管理,强调成本效益、强化责任约束,让绩效理念、绩效要求贯穿到财政预算管理的各个环节,把每一分钱都用在刀刃上,推动财政资金聚力增效,着力提高财政资源配置效率和使用效益,为自治区经济社会持续健康发展提供有力保障。

《方案》将自治区各级政府收支预算、部门单位整体预算、政策和项目支出预算作为绩效管理对象,按照事前绩效评估、绩效目标设置和审核、绩效运行监控、绩效评价、绩效结果运用的流程,形成管理闭环,对偏离绩效目标的预算项目,及时采取有效措施纠偏或者停止执行,确保财政资金的安全使用和绩效持续提升。

《方案》还明确硬化预算绩效管理约束,地方各级政府和各部门各单位是预算绩效管理的责任主体。项目责任人对项目预算绩效负责,对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制,切实做到花钱必问效、无效必问责。

据悉,在2019年度部门预算编制工作中,自治区财政厅严格落实预算绩效管理“无绩效目标、无预算安排”规定,自10月18日至25日,自治区财政厅集中对自治区本级部门单位申报的2019年度部门预算绩效目标、2018年度部门单位绩效自评报告进行了全覆盖审核。

上一条:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记发表的二〇一九年新年贺词和中央农村工作会议精神
下一条:雪克来提·扎克尔听取对政府工作报告的意见建议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网